И еще одного депутата хотят лишить неприкосновенности

1

02.04.2018

Регламентный комитет Верховной Рады ожидает новые представления Генеральной прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности, передает Коррупция.Инфо

Как сообщил источник в руководстве Комитета ВР по вопросам регламента, в частности ожидается рассмотрение вопроса относительно народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко.

"Да, вполне возможно, что до конца этой недели мы получим новые представления от Генпрокуратуры. Как показывает практика, такие представления генпрокурор подаёт в четверг или пятницу, чтобы затем в течение следующей недели наш комитет смог их рассмотреть, соблюдая регламентные сроки", – заявил нардеп.

По его словам, одним из первых следующих представлений ГПУ может стать "пакет документов" именно на Семенченко, который активно принимал участие в организации акции протеста под Радой на стороне протестующих во время разгона палаточного городка.

"Вполне возможно. Знаете, генпрокурор, когда приходит к нам на заседания, заявляет, что у него есть как минимум несколько новых представлений. Но сами нардепы почему-то не хотят уточнять у него конкретные фамилии этих коллег", – добавил собеседник издания.

Популярное: "На стадионе присутствовал Петр Порошенко": Во время матча Мариуполь-Динамо прогремел взрыв

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в сумках, которые выносил Семенченко перед сносом палаточного городка у Верховной Рады 3 марта, могло быть оружие.

Позже МВД обнародовало видео, на котором видно как нардеп выносит сумки из палаточного городка. Сам нардеп подтвердил, что выносил вещи. Однако, то, что в сумках могло находиться оружие, он отрицает.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий