«И это не пустая риторика, а реальное бряцание оружием»: Порошенко сделал громкое заявление

9

09.05.2018

Как отмечает президент, украинцам нужна была только собственная свобода, которая в итоге и была добыта, хотя только через 46 лет после победы во Второй мировой войне, передает Коррупция.Инфо

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия бряцает оружием и запугивает страны Запада ядерным ударом.

Об этом Порошенко заявил во время акции "Первая минута мира" в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне. "Только вдумаймось, насколько же по-разному мы (Россия и Украина) видим и отмечаем одну и ту же дату. У них эту войну выиграл Сталин, а по нашей версии – народ", — заявил он. 

По убеждению Порошенко, "им (россиянам ), как доказали все послевоенные десятилетия, победа над Гитлером была нужна для того, чтобы покорить другие страны. И "освободители" или вообще забыли уйти с освобожденных территорий, или время от времени врывались туда на танках, — как в Венгрии в пятьдесят шестом или Чехословакии в шестьдесят восьмом". 

Как отмечает президент, украинцам нужна была только собственная свобода, которая в итоге и была добыта, но только через 46 лет после победы во Второй мировой войне. 

Популярное: "Должен отказаться от второго срока…": США поставили Порошенко жесткий ультиматум. Чем не угодил Америке украинский Президент

"Они празднуют в милитарном угаре, агрессивно ощетинившись на весь мир, а мы отмечаем в эти дни вместе со всей Европой…Мы говорим: "Никогда снова". А они: "Можем повторить". И это не пустая риторика, а реальное бряцание оружием, в том числе и запугивание стран Запада ядерным ударом", — заявил Порошенко.
 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий