Иллюзия безвиза или бедные родственники

0














Что по факту получила Грузия и что по факту получим мы? Те же ноги, что и сейчас, только вид сбоку.

Когда мы с женой не сходимся во взглядах на какой-то вопрос, мы поступаем так, как хочет жена. Она называет это компромисс. В принципе, этот старый анекдот идеально характеризует ситуацию с визовой либерализацией, которой руководство Евросоюза манит Украину уже несколько лет. Наша страна давно выполнила все условия. Но обещанная награда совсем не так значительна, как многие считают. По большому счету ни о каком безвизе речь не идет. Это действительно либерализация, причем совсем незначительная.

Что по факту получила Грузия и что по факту получим мы? Те же ноги, что и сейчас, только вид сбоку. Сегодня для получения шенгенской визы нужно принести в консульство заявление, копию брони на отель, а также билет туда и, что самое главное, обратно. Европейский союз хочет быть уверен, что ты уедешь. И не будешь попрошайничать – для этого нужно показать в консульстве деньги на карте. То есть толпе мигрантов там не то чтобы рады, но впускают без этих условностей. К нам требования несколько жестче. Но не будем обижаться, вернемся к либерализации визового режима. Что изменится для нас после этого важного решения?

Для нас изменится окошко. Если раньше все эти доказательства своей кредитоспособности и твердого намерения своевременно покинуть Евросоюз вы несли в консульство, теперь их будут проверять на границе. Бронь отеля, обратные билеты – все это необходимо иметь с собой. Что в этом хорошего? Тем, кто не живет в столице или крупных городах, где есть консульства, не придется ездить лишний раз за визой. Все необходимые бумаги проверят на границе. Еще один плюс – не нужно будет платить 35 евро за визу. Деньги небольшие, но и не лишние. Минус – на границе могут завернуть. То есть если ты спланировал поездку, получил визу, то ты на 99% уверен в своей поездке. После либерализации уверенным ты будешь только после того, как пересечешь границу. Или не пересечешь – как повезет.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий