«Им конец!» Сестра Савченко рассказала о «пытках» нардепа в СИЗО

6

Принудительное кормление объявившего голодовку в киевском СИЗО внефракционного народного депутата Надежду Савченко, которую подозревают в подготовке терактов, являются «пытками».

Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделала Вера Савченко, которая указала на ухудшение состояния здоровья ее сестры, а также отметила, что подобные симптомы нардеп переживала в российской тюрьме.

Перед судом я общалась со штатным доктором, который ее осматривал. Он начал давать ей какие-то таблетки для желудка, у нее спазмы. Она это знает. Она это уже проходила в России. У нее постоянная температура днем 37°. Ей сушит носоглотку. Она попросила капли для носа. Это первые признаки голода, а прошла только неделя», — рассказала сестра Надежды Савченко.

Также она настаивает на том, чтобы нардепа не смели кормить, в ином случае — это обернется катастрофой. 

«Не дай бог. Если они это сделают, им конец. Голодный протест Надежды – это оружие против тоталитаризма или в Кремле или в Киеве. Принудительное кормление во всем мире приравнивается к пыткам. Ни о каком принудительном кормлении речь идти не может», — заявила Вера Савченко.

Источник

Оставить комментарий