Исполком WADA не изменил статус РУСАДА

4

Глава РУСАДА просит скорее дать доступ к допинг-пробам, пока это одно из не выполненных российской стороной требований WADA.Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) не изменил статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА). "Не было необходимости в голосовании", — сказал после заседания исполкома гендиректор WADA Оливье Ниггли, сообщают агентства в четверг, 17 мая. Нет никаких изменений", — добавил он.

По информации ТАСС, Нигли также рассказал о получении "письма от России", оно было перенаправлено в комитет организации по соответствию. Содержание документа он не раскрыл.

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус 16 мая призвал максимально быстро дать доступ к допинг-пробам в московской антидопинговой лаборатории — ранее их в рамках уголовного расследования опечатал Следственный комитет России (СКР). "Я информировал следственные органы о том, что сейчас это вопрос критический", — заявил Ганус на Петербургском международном юридическом форуме.

Открытие доступа к пробам — одно из не выполненных российской стороной требований WADA. Наряду с ним от РУСАДА также требуется признать масштабное применение допинга и доклад Ричарда Макларена об этом. WADA готово вернуть аккредитацию РУСАДА только после выполнения поставленных условий.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий