Источник: Чиновника Укрзализныци уличили в организации контрабанды из зоны АТО

1














Несмотря на блокаду и борьбу с коррупцией, в Украине процветает незаконное перемещение товаров через зону АТО. Схема контрабанды оружия и наркотических средств под руководством жителей Черновицкой области опубликовали СМИ. В расследовании указывается, что в организации контрабанды с помощью железной дороги задействован начальник департамента безопасности Укрзализныци Николай Немцов.

В расследовании указывается, что Николай Немцов совместно с рядом чиновников и криминальных авторитетов из Черновицкой области организовали контрабанду товаров из зоны боевых действий железнодорожным транспортом в страны ЕС. В организации преступления задействованы заместитель Немцова, руководитель Львовского регионального управления Укрзализныци Анатолий Паланийчук, бывший заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Черновицкой области; руководитель Донецкой регионального управления Александр Зародов и Игорь Григоращук, владелец охранного агентства «ТИГР» в Черновцах, которого на территории Черновицкой области называют не иначе как криминальным авторитетом Монголом.

Каждый участник преступного синдиката имеет свои обязанности: Александр Зародов – отвечает за организацию тайников в ж/д составах, Анатолий Паланийчук – за дальнейшее передвижение контрабанды в ЕС.

Напомним, что Николай Немцов уже был замешан в ряде скандалов до своего назначения в Укрзализныцу. СМИ неоднократно сообщали, что в период работы на должности начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черновицкой области Немцов был уличен в следующей противозаконной деятельности: крышевание сбыта наркотиков; крышевание сбыта контрафактной водки, контрабанды сигарет и алкоголя; крышевание игорного бизнеса; содействие незаконному перемещению товаров через таможенную границу без уплаты налогов и сборов; спуск на тормозах расследований случаев запугивания и избиения известных в регионе общественных деятелей и активистов.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий