Итоги недели: безвиз жидобандеровцам, Трампгейт, переходящий в импичмент

“Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе.”

Когда Путин вмешивается в судьбу политиков: от “поздравлений” Януковича с “победой” на выборах и поддержки Марин Ле Пен, и до “поддержки” Трампа, карьере этих политиков приходит конец.

В среду Путин заявил, что готов предоставить Конгрессу США, внимание! – запись переговоров Трампа с Лавровым и Кисляком в Овальном кабинете Белого дома.

Это пять!

“Was wissen zwei, das weiß auch Schwein”  – что знают двое, знает и свинья.

Глава комитета по разведке Бундестага Burkhard Lischka: “Трамп – угроза безопасности западного мира”.

Как это было: по словам Трампа, Путин в телефонном разговоре попросил его встретиться с Лавровым и Кисляком, и он согласился.

Трамп выдал этой “сладкой парочке” сверх-секретную информацию, полученной от разведки Израиля, причем, без согласования с Израилем, а они в это время его “писали”.

Теперь Трамп собирается свой первый заграничный вояж сделать в Израиль.

Подскажите ему, пусть лучше не едет.

Или пусть едет и обгадится публично еще и там?

Впрочем, начнем по порядку.

ТрампгейтКак утверждает швейцарская газета Tagesanzeiger, после увольнения директора ФБР Джеймса Коми букмерские конторы отмечают рост числа ставок на досрочный уход Дональда Трампа с поста президента США.

Дональд Трамп стал первым президентом США с времен Ричарда Никсона, снявшим с должности высокопоставленного чиновника, который руководил расследованием, имевшим отношение к Белому дому.  

На фото: демонстрация протеста против увольнения Джеймса Коми у Белого дома.

Демократическая партия требует назначить специального прокурора, который бы продолжил расследовать связи предвыборной команды Трампа с Россией и вероятный сговор команды Трампа с российскими спецслужбами по поводу манипуляций на президентских выборах.

Республиканцы и спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан пока что отвергли это требование.

В 1973 году президент США Ричард Никсон уволил прокурора Арчибальда Кокса, отказавшегося прекратить расследование Уотергейтского скандала, в котором администрацию Никсона заподозрили в прослушивании политических оппонентов.

Этот шаг Никсона спровоцировал мощную реакцию против президента, начались разговоры о возможном импичменте или отставке.

Ричард Никсон на фоне Уотергейтского скандала в 1974-м ушел в отставку до начала процедуры импичмента.

В истории США импичмента еще не было. Но к нему был близок Билл Клинтон в 1998-м из-за секс-скандала и лжесвидетельства перед присягой. Клинтона затем оправдал Сенат.

Процедуру импичмента инициирует депутат Палаты представителей – нижняя палата Конгресса.

Соответствующее заявление поступает для изучения в юридический комитет Палаты представителей, который формулирует статьи импичмента. Затем Палата представителей на пленарном заседании рассматривает статьи импичмента. Потом должно пройти голосование в Палате представителей. 

В случае принятия статьи импичмента простым большинством от общего состава Палаты, то есть при поддержке 226 депутатами, она направляется в Сенат – верхняя палата Конгресса.

Глава Верховного суда США председательствует в ходе заседаний Сената, рассматривающего дело об импичменте президента. 

Сенат голосует за обвинительный приговор. Для объявления импичмента президенту должны проголосовать две трети депутатов Сената.

Вся процедура может занять от одного месяца до года. 

Только представьте, как в течение этого года будет «трясти» не только США, но и весь мир. Могут произойти катастрофические тектонические сдвиги.

Трамп подвергает серьезному испытанию на прочность двухсотлетние демократические традиции США:

1. Является ли американская система сдержек и противовесов, заложенная в Конституцию отцами основателями США, работающим механизмом в глобальном информационном мире 21 века, или это скорее метафора?

2. Для нормального функционирования этой системы требуется, чтобы “правильный человек” принимал “правильные решения” в “правильный момент”, или система способна выправить ошибки и/или преступления “неправильного человека”, оказавшегося на вершине власти?

3. Ограничена ли власть американского президента только лишь его собственной совестью, моралью и желанием, чтобы будущие поколения хорошо о нем отзывались, или все же есть реальные работающие механизмы обратной связи, способные остановить самодура и вернуть страну на демократический путь развития?

4. Будет ли Трампу позволено вмешательство в ход отправления правосудия?

5. Как к этому отнесутся сами соратники Трампа по Республиканской партии?

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...