Из-за проекта «Стена» может окончательно развалиться коалиция – политолог

0














Это случится в случае открытия уголовного дела на Яценюка.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Политолог Кирилл Молчанов считает, что привлечь высокопоставленных лиц к ответственности по делу о хищении средств проекта «Стена» не удастся, но если откроют дело на экс-премьер-министра Арсения Яценюка, коалиция окончательно развалится.

По мнению Молчанова, пока дело против Яценюка открывать не будут, но если «Народный фронт» не пойдет на поводу у президента Петра Порошенко, это станет возможным.

«Это маловероятно. И будет возможно в случае жесткого конфликта между Президентом и представителями «Народного фронта». Если Порошенко удастся договориться с западными кураторами о том, чтобы переложить всю вину на Яценюка и его команду, то я не исключаю, что дело может быть переквалифицировано.  В итоге в прокуратуру будут вызывать экс-премьер министра лично, и вручать ему подозрение. Пока что об этом говорить рано. Пока что Банковая не оставляет надежд, чтобы как-то вразумить  «Народный фронт» быть более лояльными при голосовании.  Все понимают, что в случае открытия  уголовного дела на Яценюка коалиция окончательно развалится», – сказал политолог.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий