Из-за жадности менеджеров Ахметова в Киеве жители 1100 домов сидят без горячей воды (видео)

11

​В Киеве на 1100 объектах нет циркуляции горячей воды. Причина — в нежелании менеджеров Рината Ахметова из “Киевэнерго” тратиться на убыточную деятельность по поставкам горячей воды.

В Киевсовете предполагают, что после передачи всех активов на баланс “Киевтеплоэнерго” ситуацию можно будет исправить. Но как именно будет исправлена ситуация — не говорят.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК Константина Богатова (фракция “Объединение “Самопомощь”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 10 мая 2018 года.

В студию позвонила жительница Пущи-Водицы, проживающая на ул. Новикова-Прибоя, 9, где давно нет горячей воды — из-за отсутствия циркуляции.

Константин Богатов сообщил, что на последней встрече по факту передачи городу активов ПАО “Киевэнерго” (*) замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев озвучил цифру – 1100 объектов, в которых не работает циркуляция горячей воды.

“Здесь все упирается, на мой взгляд, в нечестный коммерческий интерес… “Киевэнерго”, — сказал депутат.

Он отметил, что сталкивался с подобной проблемой на Оболони — в одном из домов отсутствовала циркуляция горячей воды. После разбирательств выяснилось, что поломанный циркуляционный насос умышленно не ремонтировали работники “Киевэнерго”.

Депутат считает, что это происходит из-за низкого тарифа на горячую воду, что делает эту услугу убыточной для любого коммунального предприятия. “Кому-то он кажется большим, но он не покрывает себестоимость производства горячей воды… Надеюсь, что после передачи активов городу мы найдем возможность поэтапно сократить это все до нуля и запустить циркуляцию”, — отметил Константин Богатов.

Депутат не пояснил, как КП “Киевтеплоэнерго” (**) будет, несмотря на убыточность услуги, запускать циркуляционные насосы.

КиевVласть сообщала, что в октябре 2017 года, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снизила тариф для ПАО «Киевэнерго» на 4,5% на горячую воду и на 2% — на отопление.

Напомним, 20 июня 2017 года Киевсовет принял решение “О прекращении соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса г. Киева от 27.09.2001 между КГГА и АЭК Киевэнерго”. Основной новеллой документа был пункт о продлении действия соглашения между КГГА и “Киевэнерго” до 27 апреля 2018 года. Согласно этому документу, с 27 апреля 2018 года сервис поставок горячей воды и отопления перейдет от ПАО «Киевэнерго» к КП «Киевтеплоэнерго».

22 марта 2018 года Киевсовет поддержал увеличение уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго” на 1,2 млрд гривен, чтобы “Киевтеплоэнерго” приняло на баланс тепловые сети Киева после расторжения договора столицы с ПАО “Киевэнерго” и для подготовительных работ к следующему отопительному сезону.

24 апреля 2018 года Киевсовет разрешил ПАО “Киевэнерго” пользоваться ТЭЦ № 5, ТЭЦ № 6 и заводом “Энергия” ориентировочно до 31 июля 2018 года. Официально это связано с несформировавшимся составом НКРЭКУ, которая выдает лицензии и утверждает тариф на тепловую энергию.

С 17 апреля 2018 года врио директор “Киевтеплоэнерго” назначен техдиректор этого КП, член правления ЧАО “Киевводоканал” Вячеслав Бинд.Куратором КП “Киевтеплоэнерго” является замглавы КГГА Петр Пантелеев.

97,3% акций «Киевэнерго» принадлежат Ринату Ахметову.

Facenews

Оставить комментарий