Издеваются: Потерявшей ногу после теракта во Львове полицейской дали квартиру на 11-м этаже

0














На 11-й этаж – пешком на протезе

Со дня терактов возле участковых пунктов во Львове, во время которых серьезные травмы получили 33-летняя капитан Надежда Андрухив и 26-летний лейтенант Роман Лычак, прошло полтора года. Надежде врачи ампутировали левую ногу по колено, удалили почку и селезенку, во время взрыва осколками повредило кишечник, а правая нога оказалась сломанной. Роману также пришлось несладко — посекло голову, руки и ноги, была угроза потери зрения – врачи заменили хрусталик. Ребята еще долгое время лечились – Роман во Львове, а Надежду пришлось спасать в Израиле. 

К счастью, все эти ужасы уже позади – ребята вернулись на работу, теперь трудятся почти в центре города в Главном управлении полиции. Их кабинеты – рядышком, пишет КП. 

Недавно горсовет выделил им по однокомнатной квартире – также по соседству друг с другом. Правда, приятным это событие было лишь пока Роман и Надежда не увидели, где именно им предстоит поселиться – на самой окраине Львова недалеко от аэропорта, откуда добираться на работу с пешими переходами и пересадками придется два часа. Надежде вручили ордер на 45 кв. м на 11 этаже в новостройке, Роману – на 43 кв. м на 10-м этаже в соседнем подъезде.

— Видимо, посчитали, что мне будет легко подняться на 11 этаж в доме с неработающим лифтом, — рассказывает «КП» в Украине» Надежда Андрухив. – Лифт запустят, когда все жильцы закончат ремонт. А у многих он еще даже не начинался. В доме заселена всего одна квартира.

Приватизировать можно через пять лет

В квартирах подключено только отопление – есть котел, батареи, и… все. Проводить воду, электричество, делать стяжку придется самим – начинать приводить жилье в подходящее для проживания состояние приходится с ноля. Благо, хоть деньги еще остались – когда Надежда была на лечении в Израиле, на ее карту перевел 100 тысяч гривен мэр Львова. С тех денег 28 тысяч недавно ушло на замену протеза – старый стал слишком велик. Оставшиеся деньги вкладываются в ремонт. После его окончания Надя хотела бы перебраться в новое жилье, тем более, недавно пришлось продать трехкомнатную квартиру в центре после развода матери с отчимом, где они жили всей семьей – Надежда с 15-летним сыном, ее сестра, мама, отчим. Сейчас подыскивают другое жилье, выехать должны в середине апреля.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий