Израиль нанес новый авиаудар по Сирии

27

На юге Дамаска в Сирии Израиль нанес авиаудар вблизи Кисве 8 мая , после чего были слышны взрывы.

По данным Reuters, информации о пострадавших пока нет. Есть данные, что сирийские подразделения ПВО уничтожили две ракеты.

«На Голанских высотах для местных жителей были открыты бомбоубежища. Также на Голаны перебрасываются части израильской армии «в связи с активностью Ирана в Сирии». Предполагается, что все это является подготовкой к нанесению израильскими ВВС ударов по иранским объектам в Сирии», – говорится в Telegram-канале Directorate 4.

 

По данным израильского издания «MigNews», в арабской прессе сообщают, что в районе Голанских высот наблюдается высокая активность израильских ВВС.

Кроме того, подразделения Армии обороны Израиля частично мобилизовали резервистов подразделений ВВС и подразделений разведки из-за обострения обстановки вокруг Голанских высот.

В пресс-службе Армии обороны Израиля пока отказались комментировать сообщения о ракетном ударе.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, 5 февраля авиация режима президента Сирии Башара Асада нанесла удары в районе Восточной Гуты возле столицы Дамаска, вследствие чего погибли как минимум 23 мирных жителя, более 80 человек были ранены.

Через 10 дней сирийские системы ПВО подбили несколько самолетов ВВС Израиля после того, как те нанесли авиаудар по военным объектам на территории Сирии.

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары в Сирии в ответ на применение ее президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц. При этом 17 апреля по Сирии был нанесен новый ракетный удар.

«>

Источник

Оставить комментарий