Кабмин блокирует введение в Украине 4G, — замглавы АП

0














Кабинет министров Украины блокирует введение в стране 4G. Об этом заявил замглавы Администрации президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

«Похоже, каждое G в Украине мы будем добиваться через публичную помощь. В прошлый раз мы ждали подписанное постановление КМУ 4 месяца. Было все — уговоры, просьбы, демонстрации, будки телефонные и тому подобное», — пишет Шимкив на своей странице в Фейсбук.

По его словам, ситуация с 4G аналогична. «После голосования правительством постановления об изменениях в план РЧР 14 февраля 2017 года … мы все еще ждем публикации подписанного постановления», — заявил он.

«4G может принести в бюджет страны в 2017 году более 6 миллиардов гривен, а пользователям качественную голосовую связь в цифре и качественный доступ к данным, но главное — накрыть всю страну качественным скоростным Интернетом», — подчеркнул Шимкив.

«Очень прошу поддержки убедить КМУ опубликовать постановление — шел 72 день ожидания», — написал Шимкив.

Он также попросил министра Кабмина Александра Саенко и премьера Владимира Гройсмана помочь «найти этот важный документ в электронном документообороте СКМУ».

Напомним, детальный план перехода на цифровое телерадиовещание и перепланировку частотных выделений для 4G утвержден Кабмином в начале ноября 2016 года.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий