Как 8-миллионный ремонт превратили в 12-миллионную переделку. Печальный опыт Дымера

0














В Дымерскую районную больницу в Киевской области после капитального ремонта приехали с инспекцией глава КОГА Александр Горган и областной прокурор Дмитрий Чибисов. Цель визита – посмотреть на месте, на что именно были потрачены 8 миллионов 600 тысяч бюджетных гривен.

Повод – жалобы главного врача больницы. Тот показывает чиновникам и журналистам, как новая штукатурка обсыпается, розетки расположены в непосредственной близости к душу, а для людей в инвалидных колясках условия не созданы, хотя в проекте и были предусмотрены.

«Когда обратились с претензиями к подрядчику, тот потребовал еще 12 миллионов для устранения недостатков», — говорит Александр Горган, глава Киевской областной государственной администрации.

«Этот объект уже профинансирован, — продолжает Горган. — По документам весь объем работ проведен, и, не смотря на то, что акты закрыты, подрядная организация сейчас инициировала повторное изменение проекта. На это уже выделены средства из районного бюджета. И на эту больницу для завершения ремонта предусматривается выделение еще 12 миллионов гривен. На примере этого объекта мы видим еще один способ отмывания денег – как можно один объект превратить в дойную корову».

«Такой беспорядок мы будем останавливать не только в центре, а в каждом уголке Киевщины, — заявляет Дмитрий Чибисов, прокурор Киевской области. — Все будут нести суровую криминальную ответственность, чтобы ни у кого даже желания не было что-то красть из бюджета».

Представитель подрядчика Михаил разводит руками, оправдываясь, что все сделано по проекту, который был создан для них другой компанией, а они всего лишь исполнители.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки