Как днипряне переживают преждевременное окончание отопительного сезона (ФОТО, ВИДЕО)

0














В Днипре отопительный сезон закончился 24 марта. Соответствующий проект распоряжения городского главы опубликовали на сайте горсовета.

 

В Днипре отопительный сезон закончился 24 марта. Соответствующий проект распоряжения городского главы опубликовали на сайте горсовета.

 

«В связи с повышением среднесуточной температуры воздуха позволить коммунальному предприятию« Теплоэнерго» и другим организациям, эксплуатирующим коммунальные производственно-отопительные котельные и тепловые сети в Днепре, закончить отопительный сезон 24 марта 2017 года», — говорится в документе.

 

 

 

 

По-настоящему весенняя температура воздуха позволяет отключить отопление без дискомфорта для жителей города. Сэкономить средства днепрян на оплате за коммунальные услуги и энергоносители стало возможным из-за того, что среднесуточная температура воздуха в течение трех дней достигала отметки выше +8 градусов. 

 

Так в Днепре преждевременно отключили людям тепло, хотя сейчас температура опускается и до нуля, а ночью и до минус трех. Некоторые днепряне, с которыми мы общались, признавались, что теперь вынуждены не снимать верхнюю одежду в учебных учреждениях, а дома кутаются в одеяла. 

 

Многие, особенно пенсионеры, готовы терпеть любые лишения, лишь бы и вправду сэкономить на коммуналке, которая в этом году оказалась непосильной, ведь с мая 2015 года тарифы на отопление выросли на 71 %, на горячую воду – на 57. Газ подорожал почти в три раза, а электричество на 70%. В итоге украинцы должны за услуги ЖКХ рекордную сумму — более 25 миллиардов гривен. А это почти два годовых бюджета такого города, как Днепр.

.

По материалам: 056

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий