Как наказывают за вождение в нетрезвом виде в ЕС

0














В Украине участились случаи вождения автомобилей в нетрезвом виде.

Более того, правительство в несколько раз увеличило штрафы за такое нарушение, но это никак не повлияло на водителей, пишет Собкор.

Некоторые нарушители умудряются даже после понесенного наказания в виде штрафа снова управлять своими авто, будучи пьяными или под воздействием наркотических средств.

В Европе за подобное нарушение водителя могут не только оштрафовать на несколько тысяч евро, а также лишить права управления авто на длительный срок, но и посадить в тюрьму. Собственно, поэтому европейцы практически никогда не садятся за руль в пьяном угаре. Если такое и происходит, то это единичный случай и он же служит примером того, как нельзя себя вести, для остальных.

Во Франции, например, пьяный водитель может лишиться 4,5 тыс евро или же два года провести за решеткой. А в Швейцарии полицейские и Законодательство еще более суровее к нетрезвым водителям. Там если драгер показал, что человек употреблял спиртное и при этом смело управлял своим авто, его заставят платить большой штраф в размере нескольких тысяч евро, лишат водительского удостоверения на срок от 5 лет. А тех, кто отказывается проходить освидетельствование, вообще садят в тюрьму на 2-3 года.

К слову, в Италии тоже нельзя рисковать и садиться за руль в нетрезвом виде, ведь штраф за это может достигнуть 6 тысяч евро. Между прочим, за эти деньги можно купить хороший подержанный автомобиль. Если же человек не в состоянии оплатить штраф, то его ждет тюрьма и год лишения свободы.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий