Как Путин «вляпался» в войну на Донбассе

1














Российский экономист, бывший первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Алексашенко считает, что начать войну на Донбассе президента РФ Владимира Путина вынудило его ближайшее окружение. Такое мнение Алексашенко высказал в интервью РБК-Украина, передает Апостроф.

Он сообщил, что, в отношении Донбасса у Путина изначально не было никакого плана, в отличие от ситуации с Крымом. Алекмашенко говорит, что аннексия Крыма была решением Путина, и там была понятная цель военной операции: заблокировать небольшой кусок суши. На Донбассе, по словам экономиста, совсем по-другому и непонятно, где там провести границу.

По мнению Алексашенко, на фоне эйфории с аннексией украинского полуострова в окружении Путина обнаружилась группа людей, которые решили, что на востоке Украины можно повторить ту же операцию, что и в Крыму. Экономист перечисляет их: Малофеев, Сурков, Глазьев.

По мнению эксперта, "Путину насвистели в уши", что на Донбассе население также однозначно выступит за "присоединение" к РФ. Когда же выяснилось, что восстание на Донбассе не получается и народ сильно не выступает за присоединение к России, а Украина начала военную операцию и была практически готова раздавить все эти "отряды Гиркина", Путину сказали, что он может проиграть. И тогда он дал добро использовать на Донбассе российскую армию.

"И тут он вляпался", — добавил Алексашенко.

Он отмечает, что сейчас непонятны намерения Путина в отношении Донбасса, потому что президент РФ не может отдать его Украине, так как это означает признать свое поражение, но и аннексировать территорию не может, потому что этого ему не простят.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий