Как российские оккупанты выставили на продажу Севастополь

9

С приближением выборов “губернатора” движения “команды Овсянникова” становятся все более судорожными. Навести порядок в городском хозяйстве к указанному сроку не получается, поэтому в ход пошли “договорняки” с местными крупными бизнесменами – в обмен на лояльность и помощь в мобилизации электората, пишет Геннадий Кравченко специально для “Крым.Реалии”.

Дмитрий Овсянников

Прошедшая в минувший понедельник презентация очередного проекта генерального плана Севастополя вскрыла одну из договоренностей исполняющего обязанности “губернатора” Дмитрия Овсянникова с крупным севастопольским девелопером, “депутатом” российского “Госсовета Крыма” Евгением Кабановым.

На состоявшемся брифинге для СМИ заместитель “губернатора” Севастополя Илья Пономарев предоставил информацию о заключенном с компанией “Интерстрой” соглашении о намерениях по комплексному развитию территории по адресу ул. Токарева, 1 (бывшая территория АТП 14356) площадью 12,5 га. Данное соглашение было заключено в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Главным условием, которое было выдвинуто российским “правительством” Севастополя, было выполнение девелопером региональных нормативов градостроительного проектирования. По результатам реализации проекта Севастополь получит детский сад и школу.

Как оказалось, территория, на которой предполагается вести строительство, в настоящее время уже находится во владении компании-застройщика, дополнительных земельных участков под реализацию этого проекта город выделять не обязан.

Соглашение также предусматривает перепрофилирование недостроя на улице Генерала Коломийца, 6 в школу искусств и передачу ее в собственность города.

Этот объект скандально известен севастопольцам – фирма “Интерстрой” начала строительство многоэтажки практически на школьном дворе. Стройка была остановлена под давлением общественности еще в 2013 году. Недавно фирма Кабанова пыталась ее возобновить, но получила нелицеприятные отзывы в прессе.

Источник

Оставить комментарий