Как жить вечно: смогут ли технологии подарить бессмертие

2














​Знаете, какое любимое занятие американских миллиардеров? Гольф? Нет! Модели? Нет!

Правильный ответ — спасать и улучшать мир. В Кремниевой долине, где самая большая на планете концентрация красивых и богатых мужчин, практически каждая встреча, каждое выступление заканчивается фразой: «Давайте сделаем этот мир лучше». Свое место обитания они уже превратили в рай на земле. Идеальный калифорнийский климат, где урожай апельсинов и помидоров трижды в год, сказочно красивые дома, окруженные тенистыми садами и припаркованными рядом электромобилями. Там не запирают двери на ключ, потому что преступники попросту боятся заявляться к парням, которые живут в смарт-хаусах, напичканных какими-то неведомыми системами из будущего. Фешен-бренды и косметика продаются в молах на окраине, потому что на центральных улицах в основном торгуют книгами или спортивной одеждой. Ведь чтобы улучшить мир, нужно вначале улучшить себя.

Стив Джобс, Илон Маск, Ларри Пейдж, Сергей Брин и Марк Цукерберг, создали идеальный мир. В Кремниевой долине возникли самые успешные в мире технологичные компании. Формула успеха проста: придумай то, чем хотел бы пользоваться сам, то, что улучшило бы твою жизнь и жизнь окружающих прежде всего. Так возник идеальный мир, который никому не хочется покидать. И если вам кажется, что старость и смерть никто не отменял, то вы ошибаетесь. По крайней мере парни из Кремниевой долины собираются жить вечно и не жалеют никаких денег на исследование ДНК и замедление процессов старения. Биотехнологии развиваются в три раза быстрее, чем диджитал и софтвеар. Например, уже сейчас ученые могут воскресить мамонта и саблезубого тигра, вырастив взрослую особь из остатков ДНК. Останавливают их только запреты со стороны правительства и, возможно, этические нормы. Ну а если ты миллиардер и можешь не придерживаться общепринятых норм…

Один из сооснователей PayPal — 50-летний Питер Тиль уверен, что будет жить до 120 лет, потому что каждый день он принимает гормон роста, который усиливает синтез коллагена и поддерживает мышечную массу. Конечно же, при приеме гормона роста возрастает риск заболевания раком, но миллиардера это не пугает, он уверен, что в ближайшее 10-летие ученые найдут лекарство от этой болезни.

Президент Google Venture Билл Мэрис намного амбициознее своего коллеги Питера Тиля. Его заявление «Я собираюсь жить так долго, чтоб не умереть» два года назад стало сенсацией. Он также заявил, что человек на самом деле способен жить до 500 лет и Google сделает все возможное, чтобы эта эра началась прямо сейчас.

Ежегодно на компании, занимающиеся продлением жизни, такие как Genentech и 23Andme, Билл Мэрис выделяет около полумиллиарда долларов. Удивительно, что именно этому человеку, одержимому бессмертием, биотехнологу и молекулярному биологу по образованию, основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин доверили распоряжаться своими миллионами. И это неспроста. В Кремниевой долине говорят, что именно Сергей Брин и Ларри Пейдж — главные идеологи вечной жизни, конечно же, не для всех, а для избранных. По слухам, тот же Ларри Пейдж уже начал испытывать на себе достижения генной инженерии. Он создал идеальных детей. Да, конечно, официально их родила его белокурая и голубоглазая жена Люси Саутвортк — по профессии биотехнолог. Но злые языки поговаривают, что сооснователь Гугл обращался к генным инженерам, которые вмешались в структуру ДНК эмбрионов и позволили ему селектировать определенные характеристики будущих детей. Дело в том, что у детей Ларри была велика вероятность родиться кареглазыми шатенами, как их отец, потому что карие глаза и темные волосы доминируют над светлыми. Но вмешавшись в структуру ДНК эмбрионов, он сделал рецессивные гены доминантными. В итоге его дети — голубоглазые блондины с суперинтеллектом.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий