Как живется «еврономерам» в зоне АТО

4














Пока власти Литвы и Украины решают, что делать с тысячами ввезенных к нам автомобилей на еврономерах, в зоне АТО они остаются востребованным транспортом. Autonews.ua узнали, по каким схемам их провозят, как к таким машинам относятся власти и почему в прифронтовой зоне их избегает использовать население.

Приказ ВСУ отправил еврономера в «отставку»

Экс-комбат батальйона «Айдар» Валентин Лихолит, вспоминая 2014 год, говорит, что, если попытаться оценить по 10-балльной шкале поток «блях» в зону АТО, то тогда он был на отметке 9,5. Но постепенно подразделения ВСУ и Нацгвардии были вынуждены отказываться от такого транспорта.

«В одном только батальоне «Айдар» было 72 автомобиля на еврономерах. Их ставили на временный учет в батальонах или частях. И они очень сильно нас выручали, когда техники или не было вовсе, или нужно было куда-то срочно проехать на небольшой маневренной машине. Да что там! 14 населенных пунктов, которые освободил «Айдар», были освобождены в том числе благодаря волонтерским «евробляхам». Обслуживали мы их за свои деньги. Потом вышел приказ ВСУ их снимать с учета и заменять военной техникой. И всю технику, что была у нас, мы вывели на стоянки и попросили волонтеров забрать назад», — рассказывает autonews.ua Валентин Лихолит.

С одной стороны, получилась унификация имеющегося в боевых частях транспорта, а с другой — эксплуатация автопарка стала не такой экономной. «Судите сами — чтобы командиру добраться до штаба, мы брали машину, которая тратит 5 литров солярки на 100 км. А сейчас остались прожорливые ГАЗ-66 или ЗИЛ-131. Хотя вот приятно, что пограничникам сейчас государство стало давать мобильные джипы», — отмечает Лихолит.

По его словам, «еврономера» в армии все же остаются — в основном, при штабах — хотя и не так массово, как в 2014-2015 годах.

Для волонтеров — спецразрешения от батальонов

Тем не менее, «еврономера» продолжают быть популярными среди волонтеров.  На них возят материальную помощь в части, а также, гуманитарку для местного населения. Основные «лошадки» — это Mercedes Vito и Volkswagen Т4. «Пока идет война, батальон, которому помогает волонтер, дает ему справку о том, что этот человек работает на такой-то батальон. И эта бумажка с подписью и печатью действительно помогает, когда их останавливает полиция», — объясняет Валентин Лихолит.

Как провозят такой транспорт

Autonews.ua пообщались с одним из волонтеров, который неофициально рассказал о том, как завозят военные «евробляхи». По его словам, для АТО чаще всего сейчас покупают недорогие внедорожники, а едут они туда «в один конец».

«Их привозят иностранцы-физлица; последнего, к примеру, я видел поляка. За руль сел наш военный и уехал. Бывает, что командиры сбрасываются по $200-300 на джип чтобы гонять на нем по служебным вопросам. Есть разные комбинации. Но, в основном, все машины, которые туда попадают, оттуда не возвращаются. Периодически «бляхи» гоняют волонтеры. Опять же, все это делается в частном порядке. А у военных кроме ВСП (военная служба правопорядка, — autonews.ua) никто эти авто не проверяет. Больше всего там встречается джипов, пикапов 90-х годов, ну еще и бусы.  Их цена $2000-4000 — дороже смысла везти нет, так как все равно машины работают на износ. Хотя, знаю немало примеров, когда волонтерские машины, пригнанные еще в 2015-2016 годах, аккуратно ремонтируются, варятся и их реально берегут», — рассказал нам один из волонтеров.

Также некоторые украинские компании, которые занимаются пригоном иномарок из Европы, среди прочего говорят и о том, что сотрудничают с ВСУ и добробатами, помогают поставлять в зону АТО бронированную технику и скорые помощи.

 
Местное население заводить «еврономера» опасается

Интересно, что у местного населения в зоне АТО «евробляхи» не очень популярны. «Еврономеров у гражданских мало. Меньше, чем в Киеве, меньше, чем на Западной Украине. В населенных пунктах в прифронтовой зоне или относительно близко к ней находящимся (тот же Торецк, Константиновка) я их вообще видел только 1-2 раза. С чем связано — не знаю. Возможно, с тем, что слишком долго там выяснять не будут, законна или незаконна машина — заберут и досвиданья», — говорит волонтер.

 Самые популярные «еврономера» в зоне АТО

Волонтеры и военные составили список иномарок, которые чаще всего завозят в зону АТО растаможки:

  • Mercedes Vito
  • Volkswagen Transporter Т4
  • Hyundai H-1
  • Opel Frontera
  • GMC
  • Range Rover
  • Mitsubishi L200
  • Mitsubishi Pajero

Реальный опыт: Легальный ввоз за 5 дней

К слову, некоторые волонтеры автомобили транспорт в АТО все же везут легально и без уплаты каких-либо налогов. По словам волонтера Валентины Варавы из общественной организации «Инициатива Е+», из более 60 завезенных ею автомобилей (около половины из них — «скорые»), нерастаможенными были только первые 18.

«Я была первой, кто начал это официально делать. Фактически, создала схему официальной растаможки машин для АТО с нулевым тарифом. Я не хотела, помогая стране, быть контрабандистом. По процедуре я передаю машину в ВСУ по акту приема-передачи, ее ставят на учет, вешают военные номера. И я могу быть спокойной, что эту машину потом не заберет какой-нибудь дембель, решив, что машину передали не подразделению, а ему лично. Также у нее не возникнет проблем, если ее увидят ВСП или ГФС», — говорит autonews.ua Валентина Варава.

Она добавляет, что сейчас процедура легального ввоза автомобилей для АТО занимает всего несколько дней. «Готовим документы, в понедельник-вторник их подаем, в четверг происходит заседание, и в пятницу уже есть приказ на растаможку», — объясняет Валентина Варава.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий