Какие соцсети и сайты блокируют в разных странах? ИНФОГРАФИКА

0














В Украине блокируются соцсети страны, которая начала против нас вооруженную агрессию и проводит массированную информационную кампанию в поддержку своих действий.

Слово и Дело подготовило инфографику о том, по каким причинам и какие сайты блокируются в других странах мира.

В отличие от Украины, где санкции введены лишь против информационных ресурсов страны-агрессора, которые активно используются РФ для дезинформации и пропаганды среди украинских пользователей, в мире чаще всего блокируют Youtube, Facebook и Twitter.

Пионерами блокирования в 2009 году стали Китай и Иран. Пекин с его информационной политикой «Великого китайского файрвола» блокирует не только Youtube, Facebook и Twitter, но и хостинг изображений Flickr и даже сервисы такого гиганта, как Google.

Результаты запросов местных пользователей к иностранным поисковикам здесь фильтруются по списку слов, связанных с госбезопасностью, и «черному списку» адресов.

В свою очередь, в Иране существует одна из самых жестких цензур ресурсов сети: в связи с тем, что государство по факту является одной из немногих теократий (хотя формально это республика), здесь запрещены любые ресурсы, где может содержаться информация на темы секса или политики. В 2009 году из-за массовых протестов власти запретили самые популярные соцсети, в которых координировалось проведение акций — Facebook и Twitter, а также Youtube, где пользователи выкладывали видеозаписи протестов.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...