«Какое-то вещество могло быть распылено»: Гройсман сообщил, что могло стать причиной отравления школьников

10

08.05.2018

Массовое отравление в школе № 8 в Черкассах могло произойти из-за локального распыления неизвестного вещества, передает Коррупция.Инфо

"Какое-то вещество могло быть распылено в момент проведения мероприятия на территории школы. Правоохранители и лаборатории сейчас выясняют его природу", — сообщил премьер-министр Владимир Гройсман сегодня на брифинге во время визита в город, пишет liga.net.

Гройсман привез из Киева врачей, чтобы те обследовали состояние детей. Сейчас жизни учеников ничего не угрожает.

"Посетил детей, состояние всех стабильное. Врачи сработали оперативно и профессионально. Все анализы сделаны, рисков нет. Организуем лабораторную поддержку. Также здесь остаются врачи из Киева, которые приехали вместе с нами", — пишет в Twitter Гройсман.

Премьер-министр добавил, что никакой связи между отравлением школьников в Черкассах и в Днепропетровской области нет.

Популярное: "Должен отказаться от второго срока…": США поставили Порошенко жесткий ультиматум. Чем не угодил Америке украинский Президент

Напомним, 55 учеников и 2 учителя отравились неизвестным веществом в Черкассах. Происшествие произошло в 8-й городской школе сегодня во время линейки. Вызвали пять бригад скорой. 11 человек находится в реанимации. Хуже всего, что дети плохо приходили в себя. В них отказывали ноги. Ученики не могли двигаться.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий