Касается каждого абитуриента!!! Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко на видео раскрыл все тайны ВНО-2017

0














29.04.2017

Кириленко рассказал об особенностях ВНО-2017

В этом году для участия в ВНО зарегистрировано почти 193 тысячи выпускников 2017 года. Тестирование с украинского языка и литературы, которое пройдет 23 мая, будет для них одновременно и государственной итоговой аттестацией, — Коррупция Инфо

Популярное: Яценюк сделал шокирующее заявление! Украинцы не могут оговтатьсь! К чему приведут эти слова?

Об этом в эфире Украинского радио сообщил Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

В целом же, для участия в ВНО-2017 зарегистрировано более 240 тысяч человек, в том числе 740 детей — из неподконтрольных украинской власти территорий Донетчины и Луганщины. Вице-премьер-министр отметил, что в так называемых днр и лнв осуществляется давление на школьников, чтобы они не ехали в Украину на тестирование и потом не учились в украинских вузах. Чиновник отметил, что вопрос участия детей из оккупированных территории во внешнем независимом оценивании находится на специальном контроле в военно-гражданских администрациях Донецкой и Луганской областей.

Вячеслав Кириленко также рассказал, что на этой неделе под его председательством было проведено совещание относительно состояния подготовки к проведению ВНО-2017. Во время собрания обсудили вопросы, связанные с доставкой и сохранностью тестовых материалов, готовностью пунктов тестирования, охраной и безопасностью тому подобное.

Вице-премьер-министр также отметил, что сейчас в интернете активизировались мошенники, которые хотят нажиться на ВНО.

"Специальные службы, правоохранители занимаются такими мошенниками, которые хотят выманивать деньги у детей и их родителей якобы предоставляя ответы на уже готовые тесты. Такого нет и быть не может. Охрана тестов очень надежная. А все мошенники, которые сейчас хотят по-легенькому "срубить себе копейку" на детях – они будут наказаны. Я предупреждаю и об административной, и о другую ответственность всех тех, кто хочет осуществить какие-то манипуляции вокруг кампании ВНО", — подчеркнул чиновник.

Вячеслав Кириленко сказал, что тесты для ВНО защищены должным образом, задействована киберполиция и все соответствующие инстанции, а также будет усилена и внешняя охрана.

Вице-премьер-министр также отметил, что внешнее независимое оценивание является большим государственным делом, ведь дает равный доступ к возможностям образования выпускникам из разных областей, районов и школ разного уровня.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий