Каспаров: Кремль вчера был застигнут врасплох масштабом выступлений

0














Кремль был застигнут врасплох масштабом выступлений в России, поскольку оппозиционный политик Алексей Навальный сумел канализировать недовольство в первую очередь среди молодежи. Об этом в интервью DELFI заявил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

«События не произошли, они происходят, поэтому мы сейчас наблюдаем за развитием какого-то сценария. Причем впервые за много лет сценарий пишут не в Кремле. Совершенно очевидно, что Кремль вчера был тоже застигнут врасплох таким масштабом выступлений», – отметил оппозиционер.

Он обратил внимание, что предыдущие массовые протесты в России в 2011 и 2012 годах были вызваны действиями властей, сфальсифицировавших выборы президента в интересах Владимира Путина.

«Был конкретный повод. Первые акции в декабре были жестко разогнаны, потом спонтанно начались выступления в других местах и после – уже большие митинги на Болотной, проспекте Сахарова. Кульминацией событий стало то, когда власть организовала контрмитинги и последующий разгон Болотной, когда путинский режим взял курс на силовое подавление любой протестной активности», – напомнил политик.

При этом он подчеркнул, что тогда события были вызваны действиями власти, а в 2017 году власть не предпринимала никаких новых действий.

«То, что воруют, все знают, ничего нового Навальный в своем фильме не сообщил, но реакция, как мне кажется, оказалась совершенно необычной. Кроме того, все это было связано с одним конкретным человеком. Можно говорить, что в России четко зафиксирована позиция Навального как лидера оппозиции, человека, способного выводить людей на улицы против власти без какого-то конкретного действия со стороны власти», – рассказал Каспаров.

Он отметил, что Навальный сумел канализировать недовольство молодежи, которая составила основу протестующих.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий