Каспаров рассказал, на что способен Путин

0














Никаких гарантий, что Путин не развяжет новый виток агрессивной войны на востоке Украины, нет.

Об этом заявил председатель Совета Фонда защиты прав человека, российский оппозиционер Гарри Каспаров.

«Пока это выглядит маловероятным, потому что не совсем понятна стратегическая цель, которой он может достичь, и, тем не менее, надо понимать, что также, как и потенциальный грузинское направление, я считаю возможной аннексию Беларуси, решение новых очагов войны, эскалации на Ближнем востоке или в Северной Африке», — отметил он.

При этом он отметил, что количество возможностей у Путина достаточно большое.

«Да, я бы добавил еще сюда Балканы. Еще одна возможность решить такую прокси-войну руками боснийских сербов или сербов Косово — там тоже есть возможности обострения ситуации.

Потому что, например, Хорватия — член НАТО, и возможность создать военную напряжение или даже открытое военное столкновение, в которое вовлекают одну сторону НАТО, это тоже, с точки зрения Путина, будет демонстрация того, что НАТО не в состоянии останавливать его агрессивные действия», — заявил Каспаров.

По его мнению, восток Украины Путин никогда не забывает, и «периодически всплывает тема про дальнейшее интегрирование «ДНР» и «ЛНР» в Россию».

«Думаю, что это такой очень далекий план на перспективу, в ближайшем будущем этого не произойдет.

И, тем не менее, я бы не терял бдительности, потому что, как вы правильно отметили, загнанная в угол крыса может быть готовой на все», — заявил российский правозащитник и политик.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий