Касьянов: Эту страну спасет только полный демонтаж системы

1

Ровно два года назад написано. А подпишусь и сейчас — косметическими реформами систему не исправить. Тут для военно-полевых судов работы — сутками напролёт…

«Куда не ткни — кругом одно дерьмо. Взять практически любого прокурора — или мажор, или вор. Эсбэушник — рэкетир и бандит. Каждый второй судья — хуже обоих… Гаишник — вымогатель. Таможенник — жулик. Полковник — бездарь и хам. Генерал — напыщенный дурак. Генеральный прокурор — Пшонка или Шокин. Глава Верховной Рады — Гройсман. Глава правительства — Гройсман. Глава государства — папа Гройсмана.

Это — система. Потому что в прокуратуру шли воровать, в СБУ шли крышевать и отжимать, в милицию — потрошить чужие кошельки и карманы. В политику шли делать то же самое — воровать, крышевать, отбирать, присваивать — но по-крупному. Так откуда им взяться — честным, порядочным, благородным?.. С волками жить — по волчьи выть.

И не стоит ничего другого ожидать от людей, которые в лихие девяностые чужим потом и чужой кровью набивали мошну, а теперь — респектабельные и лощеные — управляют государством. Вы думаете, они посадят прокурорских?.. Сдадут судейских?.. Откажутся от услуг конторских?.. Очевидно, что нет — ворону ворону глаз не выклюет.

Только полный демонтаж старой кучмовской системы кумовства и воровства, тотальная замена десятков тысяч замазанных людей, громкие разоблачения, знаковые аресты и строгие приговоры могут изменить ситуацию. Систему надо искоренять, систему надо уничтожать. Мафия не бессмертна».

Источник

Оставить комментарий