Катастрофа МИ-2 под Краматорском: стали известны подробности о погибших

0














Вчера, 26 марта, неподалеку Краматорска Донецкой области произошла авиакатастрофа военного вертолета МИ-2. На борту вертолета находились пять офицеров полтавской бригады Вооруженных сил Украины. Они все погибли.

Министерство обороны считает возможной причиной трагедии столкновение вертолета с линией электропередач. Продолжается расследование авиакатастрофы.

Среди погибших во время катастрофы военного вертолета Ми-2 под Краматорском – 54-летний полковник из Львова Виктор Калытыч, сообщает КП. В вертолете он был пассажиром. Полковник мог бы уже спокойно отдыхать на пенсии, но не смог равнодушно наблюдать за происходящим в стране – и в 2014-м написал рапорт, попросился во время одной из первых волн мобилизации добровольцем. В следующем году снова надел форму и отправился на восток.

Виктору оставалось прослужить до следующей ротации совсем чуть-чуть, он уже готовился ехать домой, во Львов, где его ждали жена, дочка, внук, —

Погибший был родом из Чопа Закарпатской области, но служил и жил с семьей во Львове. Родные уже дали разрешение на захоронение тела Виктора Калытыча на Аллее Славы на Лычаковском кладбище, отказавшись от похорон на малой Родине полковника.

Также среди погибших военнослужащих — житель Кременчуга Дмитрий Мовчан и полтавчанин Роман Кондул.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий