Казарин рассказал о судьбе татар, украинцев и русских в Крыму, считающих своей столицей Киев

1














Санкционное давление на Россию должно быть усилено: ее нужно заставить вернуться в собственные границы конца 2013 года. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский журналист и публицист Павел Казарин.

Комментируя сообщение Human Rights Watch об усилении давления оккупантов в аннексированном Крыму на крымских татар для подавления инакомыслия, наш собеседник отмечает следующее: «Мы наблюдаем процесс давления на инакомыслящих в Крыму, начиная с февраля 2014 года, когда российские солдаты стали захватывать органы власти, и это не стихает на протяжении последних трех с половиной лет. Причем это именно репрессии не по национальному признаку, а по политическому, то есть любой, кто берется утверждать, что Крым — это Украина, что Россия выступает в качестве агрессора, то вне зависимости от его национальности он рискует собственной свободой и собственным будущим».

«Среди тех людей, кто, по сути, является заключенными, есть как крымские татары, как этнические украинцы, так и этнические русские в Крыму, которые продолжают считать Киев, а не Москву своей столицей», — добавляет эксперт.

Казарин констатирует, что государство, осуществляющее контроль над той или иной территорией, может «заниматься там любым самосудом». И единственная возможность помочь людям, добавляет журналист, — это усиливать санкционное давление на Россию, заставив ее вернуться в собственные границы конца 2013 года.

«А что касается «локальных» методов, так это могут быть переговоры на самых разных уровнях. Мы видели, что к освобождению Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза приложила руку официальная Анкара. И благодаря позиции турецкого президента в том числе удалось вызволить лидеров меджлиса из российской тюрьмы. Но я не думаю, что надо полагаться на добрую волю Москвы и ее готовность идти на компромисс. Каждое подобное дело — это повод для того, чтобы Украина раз за разом поднимала вопрос об ужесточении санкций», — резюмировал собеседник издания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила об усилении давления оккупантов в аннексированном Крыму на крымских татар для подавления инакомыслия.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий