«Каждая порция молока для Ореста — это пытка» Во время родов врачи изуродовали ребенка, которого женщина ждала 11 лет

6

03.04.2018

В Хмельницком из-за врачебной ошибки во время родов был покалечен младенец.

Трагедия произошла в семье Алины Лоевской, говорится в сюжете ТСН. Своего первенца женщина ждала полжизни, 11 лет лечилась от бесплодия, наконец собрала деньги на эко-оплодотворение. Беременность шла хорошо, а вот при родах малыша искалечили, передает Коррупция.Инфо

На 39-й неделе беременности женщине, не дожидаясь естественного начала, без предупреждения пробили околоплодный пузырь. Несмотря на стимулирование, родить женщина не могла. Сердце малыша в утробе остановилось и его экстренно вытаскивали вакуумом. Алина подозревает, что вакуум-экстрактор был наложен неправильно, и большинство травм новорожденного появились именно из-за этого.

"Для меня вообще жизнь закончилась", — сказала бабушка Татьяна, которая посменно с мамой дежурит возле детской кроватки. Ребенок может кушать только через зонд и шприц, каждая порция молока для Ореста – это пытка.

Популярное:Штрафы до 6800 грн и перерасчет пенсий: Что изменится для украинцев уже сегодня

В свою очередь акушер-гинеколог отвергла претензии в свой адрес и заявила, что ребенок был болен еще с утробы. "Я склонна думать, что это какие-то внутриутробные процессы. Мое мнение, что ребенка надо дообследовать и выявить причину", — сказала она и добавила, что кесарево сечение не изменило бы ситуации.

Однако проведенная генетическая экспертиза выявила, что наследственных пороков у Ореста нет, то есть если бы роды прошли нормально, он был бы вполне здоров.

Алина уже подала заявление в полицию, там открыли производство, но о ходе и тем более результатах расследования еще не говорят.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий