КГГА обязали через суд отдать десять гектаров лесов Киевщины фирме консула из Йемена

0














КГГА обязали через суд отдать десять гектаров лесов Киевщины фирме консула из Йемена

08.08.2017

Департамент градостроения и архитектуры исполнительного органа Киевской городской государственной администрации (КГГА) в принудительном порядке заставят предоставить фирме “МАК” градостроительные условия и ограничения (ГУО) застройки земельного участка на Житомирском шоссе неподалеку от Киева. Ранее в Киевсовете отказались это делать, поскольку спорная местность по, функциональному предназначению относится к территории лесов и лесопарков.

Журналисты ресурса “Наши гроши” утверждают, что передача участка площадью 9,81 га (кадастровый номер 8000000000:75:661:0001) фирме “МАК” “для будівництва, експлуатації та обслуговування торговельно-виробничого комплексу” состоялась в 2007 году, во времена Леонида Черновецкого. Отмечается, что одним из владельцев компании числится гражданин республики Йемен, Абдурахман Аль-Сирри, пребывающий в статусе советника Почетного консульства Йеменской Республики в городе Киеве.

Для того, чтобы провернуть эту сделку, землю исключили из перечисления разделения лесных площадей Святошинского лесопаркового хозяйства,  и некоторую часть сразу же отнесли в разряд “земель запасу промисловості, транспорту, зв’язку, енергетики, оборони та іншого призначення”, исключив их из категории земель лесфонда. Состоявшийся суд установил, что передача участка была вполне правомочной, учитывая, что в “Мак” возместили  КП “Святошинское лесопарковое хозяйство” 902 000 гривен ущерба, 830 000 ущерба от изъятия земли и уплатили 8,72 млн аренды за период с июня 2008 года по февраль 2017 года. Также судья отметил, что Киевгорстрой нарушил права компании “Мак” и условия договора аренды. На сегодняшний день ГУО уже выдано арендаторам.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки