Киевавтожор Густелева: откуда у главного ремонтника столичных дорог столько имущества?

0














Ненасытные аппетиты руководителя предприятия, который отвечает за все дороги Украины. На что пошли 300 млн бюджетных гривен? (эфир программы "Гроші" от 27 марта 2017 г.)

Что надо сделать, чтобы украсть побольше? Во-первых, начать войну, что с успехом уже сделано. А во-вторых, надо объявить о масштабном ремонте дорог по всей стране. Единственная проблема: если в случае с войной правду можно скрыть, то в случае с дорогами — нет. И как бы нам не старались чиновники рассказать, что ремонт дорог идет полным ходом, все видят, что его как не было, так и нет. Но есть фантастические кражи и злоупотребления, которые цинично покрывает власть.

Вот вам пример. Недавний обвал Шулявского моста в Киеве разоблачил кражи соломенского автодора на пятнадцать миллионов гривен. Киевавтодор отправил в Соломенский район проверку, которую возглавил первый заместитель гендиректора Юрий Баранов, по стечению обстоятельств — крестный отец жены главы Соломенского дорожно-эксплуатационного управления Борсука Вадима Алексеевича.

Будет ли что-то обнаружено по результатам проверки крестного? Сомнительно, потому что выделенные деньги уже разделены между руководителями Киевавтодора. Недаром сотрудники СБУ недавно обнаружили 300 млн гривен наличными в кабинетах Киеавтодора.

Чьи эти 300 миллионов, и кто такой господин Густелев, который руководит таким ценным ремонтом столичных дорог?

Настоящий внедорожник Land Cruiser, большой и мощный. На таком ям не чувствуется, обычно. Но только не в столице Украины. Какие впечатления от наших дорог у пассажира этого вездехода, руководителя Киевавтодора?

Это Александр Густелев, человек, который заботится обо всех столичных автодорогах.

Густилев: — Ребята, я опаздываю. У меня совещание в КГГА на 9 часов.

Журналист: — Как с Вами можно встретиться?

Г: — После совещания.

Ж: — Мы пытались к Вам дозвониться, в приемную звонили.

Густилев жалуется, что дел у него много. Но чем же он занимается? Автомобилисты никак не поймут!

Густилев: — Я работаю круглосуточно, я сегодня с трех часов ночи объезжаю Киев.

Объезжать владения ему, кажется, осталось недолго. На днях появилось громкое заявление СБУ, что Киевавтодор Густелева проела тотальная коррупция. Пойманы высокопоставленные должностные лица Киевавтодора на присвоении сотен миллионов государственных денег. Обвинения катастрофичные. По данным следствия, руководители коммунальных корпораций причастны к краже 300 млн гривен. Правоохранители установили, что чиновники присваивали деньги государственного и местного бюджета, выделенные на эксплуатацию, строительство, содержание, капитальный ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий. Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители Киевавтодора в сговоре с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Потом деньги перечислялись на фиктивные фирмы, переводились в наличные и присваивались организаторами. В подтверждение, следствие показывает убедительные фото с обысков: деньги, документы, десятки печатей фиктивных фирм.

Что скажет по этому поводу сам господин Густилев?

Утром в понедельник журналисты, к большому удивлению, увидели его… Нет, не в суде и не в тюрьме, а на работе! Вот так поворот! Оперативные кадры, как теперь настаивают в Киевавтодоре, к ним не имеют никакого отношения. Более того, Густилев убеждает, что документы, которые якобы свидетельствуют о коррупционных отношениях с частными фирмами, на самом деле не находили.

Журналист: — По поводу обысков в Киевавтодоре: у Вас хоть какие-то документы изъяли?

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки