Киевлянам пришли фейковые платежки (фото)

0














В Киеве жителям Соломенского района пришли фейковые платежки. 
 
На этот раз мошенники попытались выманить деньги за «Оформление придомовой территории».
 
«В почтовом ящике нашел квитанцию от частной фирмы на оплату услуг по «Оформлению придомовой территории». 
 
Стоит предупредить своих соседей, что никакого договора с этой компанией мы не подписывали, ни за какими услугами в компанию не обращались и такие квитанции не надо оплачивать», — написал в соцсетях киевлянин Евгений Рябов.
 
Сумма за «оформление» в квитанции невысокая — всего 32 грн. «Тоже получили такие платежки. Не пойму, на кого это рассчитано!» — написал Евгений Харламов.
 
«Расчет был, вероятно, на то, что 32 гривни — это не деньги, но, как говорится, с миру по нитке. 
 
Еще рассчитывали на пенсионеров, которые привыкли по старинке оплачивать все квитанции», — ответила ему Раиса Присецкая.
 
В Центре коммунального сервиса о фальшивых платежках, полученных киевлянами, знают, но заверяют, что массовых обращение к ним по этому поводу не было.
 
«Было разовое обращение. Потребитель, который получил фальшивую квитанцию, хотел узнать, действительно ли изменился формат квитанции и реквизиты. 
 
Что же касается рассылки фальшивых квитанций, то такие прецеденты уже были в прошлом году, и люди стараются более внимательно относиться к платежным документам, которые они получают», — рассказала «Сегодня» Екатерина Саркисова, директор Центра коммунального сервиса.
 
Несмотря на это, есть потребители, которые не проверяют информацию на квитанциях и могут оплатить по фальшивым платежкам. «На это должен обратить внимание сотрудник банка, куда потребитель приходит с квитанциями за ЖКУ«, — пояснила Саркисова.
 


 
Как пояснили в КГГА, каждый месяц горожанам приходят четыре основные квитанции за оплату ЖКУ.
 
«В платежке указаны горячие линии компаний, которые предоставляют эти услуги. 
 
По этим номерам телефонов можно уточнить всю информацию либо позвонить в Центр коммунального сервиса (044) 247-40-40. 
 
Если же дом находится на балансе ОСМД, то всю информацию жильцы могут узнать у своего председателя. 
 
Обо всех изменениях платежных документов город сообщает заранее, расклеивая объявления на домах. 
 
Если потребителю, который обслуживается в муниципальном жэке, приходит совершенно новая квитанция, с новыми реквизитами и о ней не сообщалось заранее, то есть большая вероятность того, что она фальшивая», — рассказали в мэрии.
 
Быть бдительными горожан призвали и в полиции.
 
«Если у киевлян есть подозрения относительно подлинности полученных документов, то им немедленно нужно обратиться в полицию», — рассказали правоохранители.
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий