Киевляне призывают бойкотировать ОККО за незаконное строительство АЗС

0














Сеть АЗС ОККО, вероятно, расширяется и стремится построить очередную свою заправочную станцию ​​в Дарницком районе в заповедном урочище «Бычок». Активисты неоднократно пытались блокировать попытки строителей вырезать деревья, однако лес…

Сеть АЗС ОККО, вероятно, расширяется и стремится построить очередную свою заправочную станцию ​​в Дарницком районе в заповедном урочище «Бычок». Активисты неоднократно пытались блокировать попытки строителей вырезать деревья, однако лес все равно лег. На данный момент уже 2 недели строительные работы на площадке будущей АЗС не ведутся. Местные жители блокируют доступ к строительной тяжелой технике, и для этого дежурят даже ночью.

На диалог с жителями района, которые пытаются сохранить парк под своими окнами, в ОККО категорически не идут. Поэтому, киевляне решили призвать украинцев байкотировать АЗС компании.

«Думаю, #ОККО нужен бойкот. Уже второе скандальное строительство АЗС, где они пренебрегают здравым смыслом и законами.

Дарничане пишут, что ОККО хочет построить АЗС у них под окнами (!)

“Кроме того, ОККО хочет вырубать заповедное урочище Бычок (которое в составе НПП “Голосеевский”) под застройку. К сожалению, решение суда в их пользу. Но борьба будет продолжаться и экологи, активисты так просто заповедное урочище этим жлобам не отдадут”, – написала в соцсетях активистка Марина Гончарук (совместно с единомышленниками она добилась запрета застройки территории парка «Феофания»в столице).

Другой активист, киевлянин Роман Халимовський на собственной странице в Facebook, рассказал о том, как до двух часов ночи был на «блокаде», чтобы не допустить начала строительных работ в парковые зоне.

«Сегодня с соседями в 2:00 ночи был на ночной “блокаде”, что бы в случае чего, заблокировать въезд машин со строительными материалами на территорию строительства АЗС. Титушек и полицию не боимся, потому что знаем, что в случае опасности разгона, к нам на помощь придут еще 50-60 человек. Мы против строительства АЗС OKKO у нас под окнами!

Есть небольшие победы:

1. строительство уже ведется 2 недели;

2. плакат с угрозами в сторону активистов, застройщик уже снял;

3. петиция набрала 1600 Голосов.

Победа будет за нами! », – говорится в его заметке.

По материалам: From-ua.com

Похожее

Просмотров: 92
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий