Киевские ТРЦ будут закрывать через суды

2

В случае выявления нарушения пожарной безопасности, торговые центры в столице будут закрывать через суды, заявил на пресс-конференции начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LB.ua.

“Исходя из ситуации в Кемерово, мэр Киева уже поставил задачу провести внеплановые проверки в торгово-развлекательных центрах столицы. Особенно сделать акцент на центрах, куда-то приходят дети”, – заявил он.

Он также подчеркнул, что с объектами коммунальной собственности, в частности, со школами и детсадами, проблем с нарушением пожарной безопасности не обнаружено. Но по объектам коммерческой собственности есть ограничения по проведению проверок пожарными службами.

“Из-за этого участились случаи пожаров в ресторанах и тех же торговых центрах. Так, зимой был случай возгорания вентиляции в торговом центре «Сильвер бриз». Поэтому проверки будут проводиться. С главным управлением ГосЧС мы уже согласовали график таких проверок. Однако уже сейчас мы можем констатировать наличие нарушений пожарной безопасности на таких объектах. В случае, если эти нарушения не будут устранены собственниками, мы через суды будем добиваться приостановки их работы до полного устранения всех замечаний и предписаний”, – заверил Ткачук.

Как сообщалось ранее, Виталий Кличко поручил проверить все ТРЦ столицы
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий