Киллер в красных кроссовках? Убийство Вороненкова в вопросах

0














Я тут накидаю несколько вопросов, ответы свои бредовые распишу, а Вы сами решайте прав ли, пишет в Фейсбук Andrei Singovsky‎.

Вопросы вот:

1. Почему стрелок вышел на заказ в ярко-красной (!) обуви?

2. Почему стрелок взял с собой документы?

3. Почему в первую очередь открыл огонь по жертве, а не по охраннику? Предварительно обезвредить охранника было логичнее.

4. Почему у охранника запреградная (заброневая) травма, а охраняемое лицо получило в голову? Почему стрелок после выполнения задачи, получил от телохранителя два(три) в грудь и один в лицо?

5. Почему охранник среагировал ПОСЛЕ того, как получил в броник? Почему не стрелял в момент открытия огня или на упреждение?

6. Сколько человек обеспечивали реализацию задания стрелка?

7. Почему реализована задача была НЕ снайпером, НЕ из проезжающей машины? Почему была выбрана самая простая и тупая схема ликвидации?

А теперь мои ответы:

1. Стрелок вышел одетым по договоренности. Тогда, получается, для охранника обувался?

2. Документы стрелок взял для Юрия Витальевича Луценко ПЕРСОНАЛЬНО, чтобы тот объявил о его украинском гражданстве. Правда, Генпрокурор вряд ли понял, что он выдал в эфир как "эксклюзив".

3. Первым был не охранник потому, что открывался огонь по договоренности. Сначала киллер спокойно положил жертву. Потом стрельбой по бронику вывел личника из подозреваемых в герои. А дальше — охранник выполнил приказ и зачистил стрелка. Пара в грудь — это нормально. А вот третий в лицо — это уже контроль.

4. Если охранника просто живым оставить, вопросов будет море. А так — живой и герой! И за тот подвиг ему именной ствол положен, денежная премия и благодарность в личное дело.

5. А последовательность и не могла быть иной. В такой истории, если без договорняка, или киллер одноразовый, или охранник мертвый.

6. Киллер не мог быть один. И не объяснил пока никто, а какого черта Вороненков вообще поперся в "Премьер-Палац"? Это российский бизнес! Его когда-то контролировал Максим Курочкин — застрелянный, напомню, снайпером в Святошинском суде города Киева.

И потому хотелось бы знать, какие там могли быть встречи и с кем у свидетеля Вороненкова? И как киллер мог знать о времени и месте прибытия? Это, что же получается, Вороненкова минимум месяц вели и документировали, а СеБе-У и мышей не ловило?

7. Про выбор способа убийства тут вообще интересно. Тут два варианта: первый — хорош для СБУ, хоть и позорен — организация охраны свидетеля по делу экс-президента Януковича и все оперативное обеспечение (!) были такими "профессиональными", что аж подплинтусными. И потому смело использовали одноразового стрелка.

Второй вариант — плох для СБУ, хотя и указывает на высокий профессионализм Конторы — в этом варианте сотрудники ведомства непосредственно участвовали как минимум в реализации сценария убийства, а как максимум еще и в планировании его.

Мнение мое, возможно ошибочное. Взято из сети

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий