Киллер Вороненкова был уроженцем Севастополя и прошел школу для диверсантов в РФ

1














Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненков действительно было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, за свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины.

«Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооружённых сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат», — рассказал Геращенко.

По словам нардепа, в боевых действиях Паршов участия не принимал, а уволился в августе 2016 года.

«Следствие проверяет все обстоятельства подготовки и организации убийства бывшего депутата Государственной Думы, гражданина Украины Дениса Вороненкова. За прошедшие с момента убийства часы следствию уже известно многое. Также жёсткому пересмотру подвергнутся критерии проверки при приёме в ВСУ, НацГвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности к работе на спецслужбы РФ», — добавил Геращенко.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий