Китай готов инвестировать миллиарды в украинскую аграрку, транспорт, логистику и энергетику, — посол

0














Китай очень заинтересован в инвестициях в Украину, однако большой вопрос остается за обеспечением безопасности этих инвестиций. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом на пресс-конференции 21 апреля заявил посол Китайской Республики в Украине Ду Вей.

«Между Украиной и Китаем было подписано соглашение о защите взаимных инвестиций. Как его реализовать? Конечно, это касается безопасности инвестирования. Поэтому мы постоянно обсуждаем этот вопрос. Наша общая цель — это привлечение все новых и новых инвестиций. Естественно, у наших инвесторов есть интерес к Украине. Однако это пока остается только намерением», — констатировал китайский дипломат. 

Также посол перечислил отрасли, в которые Китай охотно бы увеличил инвестиции, и подсчитал, сколько инвестиций было сделано в Украину. 

«Для реализации этих инвестиций еще необходимо решить ряд вопросов и нужно сделать много работы. Самым главным является обеспечение безопасности инвестиций. Могу сказать, что привлекательными отраслями для китайских инвесторов являются: сельское хозяйство, аграрный сектор, сфера транспорта, логистика и энергетика. Так, за последние годы от официальной стороны и от предприятий и бизнесменов в Украину было сделано инвестиций сумму более $7 млрд», — заявил Ду Вей.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий