Китай осуществит первый биологический эксперимент на Луне

3

Китай к концу года осуществит космический запуск лунного аппарата «Чанъэ-4», который, как ожидается, совершит первую мягкую посадку на обратной стороне Луны.

После приземления межпланетная станция установит связь с Землей. Как сообщило 12 апреля агентство «Синьхуа», с помощью «Чанъэ-4» на безжизненной лунной поверхности будут посажены доставленные туда семена картофеля и других растений.

Согласно заявлению Китайского национального космического управления (CNSA), «озеленение» естественного спутника Земли пройдет в рамках эксперимента «Лунная мини-биосфера», для осуществления которого на Луну в специальных оловянных капсулах будут доставлены семена картофеля, резуховидки (лат. Arabidopsis, цветковое растение семейства капустных), а также яйца тутового шелкопряда.

Как утверждают исследователи, ожидается, что «специально установленные камеры видеонаблюдения будут снимать процесс прорастания семян и передавать запись в лабораторию на Земле».

В состав «Чанъэ-4» войдут автоматическая лунная станция и луноход, который будет использован для геологических исследований.

Facenews

Оставить комментарий