Китайскому автомобильному бренду придется менять название из-за Дональда Трампа

1

Китайская компания GAC собиралась вывести на рынок США бренд Trumpchi, но сходство названия с фамилией американского президента и реакция публики на этот факт заставили ее задуматься о переименовании марки.

Китайским автомобилям непросто пробиться на западные рынки. Мало того, что они должны соответствовать местным стандартам экологичности и безопасности. Нужно еще и с именитыми конкурентами из Японии, Европы и США за покупателя побороться. Однако продукция компании GAC Group столкнулась с куда более необычной трудностью, пишет "Мотормания".

Автопроизводитель собирался запустить в Штатах автомобильный бренд Trumpchi, но созвучность названия с фамилией нынешнего главы государства Дональда Трампа (Donald Trump) сыграла с ним злую шутку. Американские автомобилисты, которые имели возможность ознакомиться с автомобилями Trumpchi на Детройтском автосалоне 2017, заметили эту особенность, и реакция у них оказалась весьма бурной.

«Мы увидели, что люди смеются над этим, они фотографируют только эту деталь и публикуют снимки на Facebook и других сайтах, — рассказал журналистам Reuters главный дизайнер GAC Чжан Фан. – Когда мы увидели подобную реакцию, мы поняли, что это будет не очень хорошая реклама для бренда».

Теперь руководство компании подумывает о том, чтобы сменить название марки. Как отмечает глава GAC Group Фэн Синя, к данному выводу он пришел не сразу. Сперва он полагал, что созвучность с фамилией президента будет бренду только на руку. Однако реакция американских автомобилистов показала, насколько ошибочным было такое мнение.

Как бы там ни было, но у китайского автопроизводителя еще достаточно времени, чтобы подобрать марке новое название. Выход на американский рынок он планирует только к 2019-му году.

Источник

Оставить комментарий