Кива: Деканоидзе затрахала Авакова своими стонами и жалобами на меня. Как самец, я ее подавлял

0














Экс-глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе блокировала работу моего департамента, не давала допуска к секретным материалам и жаловалась на меня Арсену Авакову, заявил «ГОРДОН» бывший советник главы МВД и экс-руководитель департамента по противодействию наркопреступности Илья Кива.

С первых дней работы Хатии Деканоидзе на посту главы Национальной полиции Украины у меня возник с ней конфликт, потому что она пыталась контролировать каждый мой шаг. Об этом в интервью изданию «ГОРДОН» заявил бывший советник главы МВД Арсена Авакова и экс-руководитель департамента Нацполиции по противодействию наркопреступности Илья Кива.

«У меня с первого дня был конфликт с Деканоидзе! Хотя изначально она меня облизывала, пыль сдувала. В чем конфликт с Хатией был? Она мне говорила: «Ты – несистемный человек». Я отвечал: «Я – системный человек!» Она: «Ты не вписываешься в формат». Я: «В жопу!» Эта женщина начала контролировать каждое мое движение, каждое слово. Контролировать каждый день!» – заявил Кива.

По словам экс-правоохранителя, Деканоидзе регулярно жаловалась на него Авакову.  

«Деканоидзе, честно говоря, затрахала моего руководителя своими жалобами и стонами. Она вообще сильно капала Авакову на мозги из-за меня. Во-первых, мне никто ничего указывать не может. Во-вторых, она руководила мною формально. В-третьих, как самец, я ее подавлял. Зачем?! Извините, но я мужчина, а она – женщина», – подчеркнул Кива.

Он добавил, что Деканоидзе блокировала работу его департамента и не давала ему доступа к секретным материалам Нацполиции.

«Ей не хватило опыта, чтобы правильно распознавать чувства и ощущения людей, которые ее окружают. Она в какой-то момент поняла, что не сможет полноценно мной руководить, испугалась, начала отстраняться. Хатия блокировала работу моего департамента, не давала мне допуска к секретности. Без этого допуска мы не могли работать: прослушивать, вести полный объем оперативной деятельности. Почему она так поступала? У нее ко мне личное было как у женщины», – убежден Кива.

Хатия Деканоидзе возглавляла Нацполицию Украину чуть больше года – с 5 ноября 2015-го по 16 ноября 2016-го – и покинула пост по собственному желанию. Еще находясь на должности, Деканоидзе заявила, что не видит Илью Киву в новой украинской полиции. «Я здесь, чтобы постепенно добиваться того, чтобы функционал, структура и люди, которые работают в нашей команде, были адекватными и достойными», – подчеркивала в то время глава Нацполиции.

В апреле 2016 года Деканоидзе инициировала увольнение Кивы с должности руководителя департамента противодействия наркопреступности. Причиной, по ее словам, стало интервью Кивы ресурсу «Страна.ua», где он заявил, что якобы некоторые бойцы АТО готовы его «завалить» по заказу организаторов контрабанды кокаина. В мае 2016-го Кива был уволен из Нацполиции. Сейчас Кива возглавляет Социалистическую партию Украины.

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий