КНДР провела испытания нового ракетного двигателя

1














Третье за последнее время испытание нового ракетного двигателя было проведено в КНДР в минувшую пятницу, 24 марта. Об этом сообщает CNN со ссылкой на военные источники, передает Гордон.

По словам собеседников канала, применяемая в новых двигателях технология свидетельствует, что они могут устанавливаться на межконтинентальных баллистических ракетах.

Как сообщает CNN, эксперты пока не могут однозначно ответить, удалось ли КНДР достаточно минимизировать ядерные заряды, чтобы их можно было использовать в боеголовках ракет.

23 марта сообщалось, что в КНДР завершают подготовку к проведению очередных испытаний ядерного оружия.

11 марта американские эксперты сообщили, что Северная Корея продолжает рыть тоннель на ядерном полигоне, который может выдержать взрыв в 14 раз сильнее, чем был в прошлый раз.

В 2016 году Совет Безопасности ООН принял несколько резолюций, в которых в отношении КНДР вводились экономические санкции. Причиной стало увеличение военной активности Пхеньяна, в частности, проведение ядерных испытаний и пусков баллистических ракет.

9 сентября 2016 года Пхеньян официально подтвердил проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3 балла. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. В ответ власти Южной Кореи заявили, что разработали план удара по Пхеньяну, который будет применен, если они увидят признаки подготовки ядерной атаки со стороны КНДР.

В ООН 7 марта выразили "серьезную обеспокоенность по поводу все более дестабилизирующего поведения КНДР и ее неповиновения Совету Безопасности".

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий