«Когда прокурор заявляет, что закон об амнистии является ничтожным законом …»: Между Парубием и Луценко разгорелся скандал из-за задержания Бубенчика

8

04.04.2018

Сегодня на заседании Верховной Рады ее глава Андрей Парубий обратился к генеральному прокурору Украины, передает Коррупция.Инфо 

Парубий заявил, что его возмутили заявления коллеги Юрия Луценко касательно закона про амнистию. 

«Хочу выразить свою позицию: для меня неприемлемо, когда прокурор в суде, заявляет, что закон об амнистии, принятый украинским парламентом, является ничтожным законом. Я считаю, что прокурор не должен давать политическую оценку, а выполнять законы, которые принимает законодательный орган », — отметил Парубий.

Популярное: "Проголосовали за отставку Супрун …": Против "Доктора смерть" могут возбудить уголовное дело

Напомним, что вчера прокурор генпрокуратуры Алексей Донской заявил, что закон про амнистию участников Революции Достоинства "ничтожный" поскольку противоречит Криминальному кодексу Украины. Поводом для этого высказывания стало задержание Героя Украины Ивана Бубенчика по делу расстрела сотрудников "беркута" в 2014 году. Закон про амнистю говорит о том, что Иван не может быть осужден за действия во время Революции, но не смотря на это сейчас Иван находится в СИЗО. 

Парубий добавил, что потребовал от Луценко немедленного разрешения этой ситуации. 

«До конца дня генеральный прокурор пообещал, что он в ситуации разберется и даст ответ по поводу тех событий, которые произошли вокруг Бубенчика», — сказал спикер ВР.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий