Кого накормит Крым

2

Зима 2017-2018 на влагу оказалась скупой. Весна тоже. Вот тут и проявилась известная крымская проблема безводья.

Когда имеющиеся в распоряжении строительные технологии, материалы и другие обстоятельства не гарантируют достижения поставленной цели – слабый обращается к Богу. Для того, чтобы Господь вместо слабого, лживого, коварного, халтурного, низко квалифицированного обеспечил гарантию достижения цели. Ну, а как минимум, обмануть тех, кому давались обещания. Ведь если что … сами виноваты, грешны, вот Господь и не помог. Так и оккупанты в Крыму решили «освятить», поливая из воздушного шара водой, недостроенный Крымский мост. Но речь не о мосте.

До оккупации часть объема зерновых в Крыму выращивались на богарных землях. В том числе и пшеница твердых сортов. После оккупации и прекращения подачи Днепровской воды в Крым, перед оккупантами встала проблема сельскохозяйственной специализации. Выращивание зерновых на богарных землях продолжался. В тоже время оккупанты вынуждены были отмечать, что «растениеводство… менее эффективно» в существующих Крымских условиях, но в тоже время (оккупационное раздвоение сознания) зерновые «…дадут максимальный прирост валового регионального продукта…) Это в наборе слов, которые крымские оккупанты и коллаборационисты гордо назвали «Стратегией социально-экономического развития Крыма до 2030 года» (стр. 83-84).

Богарное земледелие в современной трактовке определяется как земледелие в естественных природных условиях без искусственного орошения… Но, не может обойтись без естественного. Для оккупированной территории Крыма проблема как раз состоит и в отсутствии гарантированного естественного орошения. Юг, осадки не стабильны. Четыре прошедшие года оккупации с осадками было еще более-менее. Это дало основание оккупантам кричать о «больших успехах» в деле выращивания зерновых. И действительно, погодные условия 2017 года позволили собрать очень хороший урожай зерновых в Крыму. Который сразу же вывезли в «дружественную» Сирию и прочие подобные государственные образования (не признаваемые мировым сообществом), так как хранить в оккупированном Крыму хороший урожай зерновых негде.

Зима 2017-2018 на влагу оказалась скупой. Весна тоже. Вот тут и проявилась известная крымская проблема безводья. Коллаборационист, бывший «регионал», играющий в оккупированном Крыму роль «министра сельского хозяйства» заявил, что: «Озимым и яровым культурам в 2018 году угрожает засуха». И что он «… не исключает введения режима ЧС в нескольких районах Крыма». Соответствующая информация размещена на сайте того образования, которое оккупанты называют «крымским правительством».

В частности, он заявил: «Согласно аналитике, которую провело наше ведомство, вторая половина 2017 года отличалась недостаточным количеством влаги, что отразилось на несвоевременности всходов озимых культур и их развития. Зимний период также не способствовал накоплению влаги в почве, и надежда на продуктивные осадки весеннего периода тоже не оправдалась. Всего за период от посева озимых зерновых,1 октября, до 25 апреля 2018 года выпало 173 мм осадков или 50% от среднемноголетних показателей. За этот период было только два хозяйственно-полезных дождя». Оккупанты вынуждены признать: «Обследование посевов по регионам показало, что в большинстве районов республики сложилась критическая ситуация с обеспечением влагой и, при отсутствии в ближайшее время продуктивных дождей, это может привести к гибели озимых и яровых зерновых культур на больших площадях и значительному снижению их урожайности на сохранившихся полях».

Вот только как теперь быть с заявлениями о том, что Крым и всю россию, и часть Африки накормит….

Facenews

Оставить комментарий