Командующий ВМС Украины проверил воинскую часть, в которой военные жили, как «бомжи»

3

Командующий ВМС ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко проверил военную часть 32-го ракетно-артиллерийского полка Военно-морских сил Украины, бойцы которого жаловались на ненадлежащие условия проживания.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. 

Вице-адмирал проверил состояние объектов военной части, а также рассмотрел предварительные результаты проверки фактов обращения военнослужащих.

«Комиссией, осуществляла проверку, было установлено, что военнослужащие, которые выложили видео, не должны были находиться в указанном помещении, ведь оно не оборудовано для проживания. Сейчас выясняется обстоятельства, которые к этому привели, и степень вины руководства воинской части. По результатам проверки виновных должностных лиц будут привлечены к ответственности», — сказано в сообщении.

В Минобороны объяснили, что военная часть была сформирована лишь с началом российской агрессии против Украины и ее инфраструктура развивалась практически с нуля.

«Усилия были сосредоточены на проведении ремонтных работ в казармах для военнослужащих срочной военной службы и местах несения службы», — сообщает пресс-служба Минобороны.

Источник

Оставить комментарий