Компании экс-министра Злочевского получили больше всего разрешений на добычу нефти и газа

0

Компании экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского владеют 38 разрешениями на пользование нефтегазовыми участками недр. Всего по состоянию на 6 февраля 2018 года Украина выдала 474 специальные разрешения на пользование нефтегазовыми участками недр, пишет Центр противодействия коррупции.

Из них 267 разрешения принадлежат государственным компаниям, а 204-мя разрешениями владеют 114 частных компаний, причем 83 из них имеют лишь по одному спецразрешению, одна компания – 19, а наибольшее их количество – 38 – сконцентрировал пул из 14 компаний, подконтрольных скандальному экс-министру Злочевскому .

Компания «Голден Деррик», которую связывали с бывшим министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким владеет 19-ю разрешениями. По данным журналистов, в настоящее время компания подконтрольна российско-украинскому олигарху Павлу Фуксу.

Одиннадцать национальных публичных деятелей обладают четвертой частью (107) всех выданных в Украине нефтегазовых разрешений (474) и большей половиной разрешений, выданных в частные руки (204). Это – пять олигархов: Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Павел Фукс, экс-министр правительства Азарова – Николай Злочевский и 5 народных депутатов – Игорь Котвицкий, Вадим Новинский, Леонид Козаченко, Ефим Звягильский и Александр Онищенко.

Источник

Оставить комментарий