Компания Roshen выделила 7,5 млн грн на новые инструменты для «Охматдета»

21

Стерилизационному отделению больницы «Охматдет», первая очередь диагностического корпуса которого введена в эксплуатацию, передали более 3 тыс. единиц современных хирургических инструментов из почти 300 наименований. Благотворительный проект реализован за средства корпорации Roshen, сообщает Еспресо.TV.

Директор социальных проектов корпорации Roshen Ирина Пономаренко заявила, что больнице предоставили универсальную камеру, которую используют для оперативных вмешательств, для бескровного доступа, без разрезов. По ее словам, закупить прибор решили для того, чтобы был правильно организован процесс стерилизации, логистики хирургического инструмента. Она также добавила, что стоимость проекта составила примерно 7,5 млн грн.

«Тот инструментарий, который у нас есть, он уже и старый, и выходит из строя. И обновления требует и для врачей это в первую очередь», — сказала главный врач «Охматдета» Ирина Садовяк.

Именно стерилизационное отделение корпорация Roshen реконструировала и оснастила еще в 2017 году. Тогда же выяснилось, что самих хирургических инструментов не хватает. Медики говорят, что от оснащения больницы инструментами напрямую зависит качество лечения детей. Старый инструментарий в «Охматдете» не обновлялся уже несколько лет.

«В основном это общехирургические инструменты во все операционные. Все специалисты будут работать с инструментом. Плюс инструмент лапароскопический, который тоже выходит из строя постоянно. Качество просто супер, это то, чего нам не хватало всегда», — сказал заведующий операционным отделением больницы Игорь Мирошник.

Сотрудничество с «Охматдетом» корпорация Roshen начала еще в 2015 году. Кроме закупки медицинского оборудования, предоставляют другую техническую помощь: в корпусах больницы восстановили систему вентиляции, заменили лифты. В целом за последние три года на благотворительную помощь «Охматдету» корпорация потратила почти 90 млн грн.

«>

Источник

Оставить комментарий