Конец текста: следующий миллиард мобильных пользователей выберет видео и голос

1














09.08.2017 18:30

«Следующий миллиард» — это малообразованные люди, которые только начинают узнавать особенности интернета. Они выходят в сеть благодаря дешевым смартфонам, лояльным тарифам и интуитивно понятным интерфейсам. 

«Мы наблюдаем появление нового типа интернет-пользователей, — говорит Цезарь Сенгупта, руководитель команды Google, которая работает над решениями для таких пользователей. — „Следующий миллиард“ отличается от первого». Новые мобильные пользователи находятся в так называемых развивающихся странах — Индии, Бразилии, Индонезии, Йемене и так далее.

The Wall Street Journal рассказывает историю индийца Мегха Сингха. Он работает на вокзале в Нью-Дели и зарабатывает меньше $8 в день. Впрочем, у Сингха есть телефон и он регулярно пользуется интернет-сервисами. Поведение индийца в интернете отличается от традиционного — он ничего не читает в интернете и не печатает текст.

«Мы ничего не знаем об электронных письмах и о том, как их отправлять, — говорит Сингх. — Но мы пользуемся интернетом в полной мере». Работник вокзала использует WhatsApp, чтобы отправлять голосовые сообщения своей семье. Весь день он смотрит видео в YouTube — нужные запросы он также проговаривает голосом. Благодаря бесплатному Wi-Fi на вокзале он скачивает около 20 роликов в день через плеер MX Player и смотрит их дома.

Среди других приложений Сингха — популярный в Индии браузер UC Browser и SHAREit, которое позволяет без подключения к сети передавать музыку и фильмы на другие устройства.

Мегх Сингх

WhatsApp стал одним из главных сервисов для тех, кто не пользуется электронной почтой и социальными сетями. Индия и Бразилия — главные рынки мессенджера. По словам вице-президента сервиса Ниража Ароры, команда увидела возможность развития сервиса на развивающихся рынках еще на ранних стадиях. Сотрудники компании ездили в Индию и другие страны и привозили сумки с различными смартфонами, чтобы убедиться, что мессенджер будет хорошо на них работать.

Компания Facebook, которая владеет WhatsApp, также развивает интернет в Индии, спонсируя установку точек с бесплатным Wi-Fi. В компании есть «2G-четверги», когда разработчики могут почувствовать медленный интернет, чтобы оптимизировать работу социальной сети.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий