Конфликт на Азовском судоремонтном заводе. Рейдерский захват или бездеятельность?

1















На Азовском судоремонтном заводе, расположенном в Мариуполе и который находится под управлением Мариупольской инвестиционной группы, возник конфликт между руководством и прокуратурой.

Как стало известно, еще 10 марта прокуратура Донецкой области объявила подозрение бывшему директору судоремонтного завода за бездеятельность и невыполнение судебного решения. Основанием к этому послужили материалы Государственной инспекции по охране труда, которая выявила нарушения в производственном процессе. Донецкий окружной суд запретил использовать оборудование, которое не соответствует нормам закона.

В дальнейшем, как стало установлено, предприятием не исполнялось это решение суда, что послужило основанием для регистрации уголовного производства. По результатам проведенного расследования и собранным материалам, а это и допросы свидетелей, и проведение осмотров оборудования, и документации, было собрано достаточно доказательств имеющихся нарушений.

Однако, руководство предприятия активный интерес со стороны правоохранителей считает подозрительным и заявляет о возможности рейдерского захвата. 24 января было направлено письмо на имя премьер-министра Владимира Гройсмана и генпрокурора Юрия Луценко с просьбой вмешаться в ситуацию.

Прокуратура Донецкой области возможность рейдерского захвата отрицает. Они уверены, что предприятие, ссылаясь на возможный рейдерский захват, пытается защититься.

Результаты проверки Госинспекции по охране труда выявили 480 нарушений, часть из которых связана с документацией и использованием оборудования, которое запрещено. Из них устранено 70%. Но часть оборудования, которое не прошло проверку, опечатано и запрещено к использованию. Из-за этого предприятие не может провести ремонт, говорят в дирекции.

От комментариев относительно сложившейся ситуации в Государственной инспекции по охране труда отказались.

В прошлом году назад глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что начинается процесс передачи СРЗ в Фонд государственного имущества. В декабре 2016 года Кабинет министров принял постановление о начале реализации этой процедуры. Региональное отделение Фонда госимущества будет создавать государственное предприятие, которому СРЗ должно будет передать целостный имущественный комплекс, с дальнейшей передачей в аренду на конкурсной основе. Однако полной ясности в этом процессе пока нет.

По материалам: novosti.dn.ua
 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий