Конфликт на Азовском судоремонтном заводе. Рейдерский захват или бездеятельность?

0















На Азовском судоремонтном заводе, расположенном в Мариуполе и который находится под управлением Мариупольской инвестиционной группы, возник конфликт между руководством и прокуратурой.

Как стало известно, еще 10 марта прокуратура Донецкой области объявила подозрение бывшему директору судоремонтного завода за бездеятельность и невыполнение судебного решения. Основанием к этому послужили материалы Государственной инспекции по охране труда, которая выявила нарушения в производственном процессе. Донецкий окружной суд запретил использовать оборудование, которое не соответствует нормам закона.

В дальнейшем, как стало установлено, предприятием не исполнялось это решение суда, что послужило основанием для регистрации уголовного производства. По результатам проведенного расследования и собранным материалам, а это и допросы свидетелей, и проведение осмотров оборудования, и документации, было собрано достаточно доказательств имеющихся нарушений.

Однако, руководство предприятия активный интерес со стороны правоохранителей считает подозрительным и заявляет о возможности рейдерского захвата. 24 января было направлено письмо на имя премьер-министра Владимира Гройсмана и генпрокурора Юрия Луценко с просьбой вмешаться в ситуацию.

Прокуратура Донецкой области возможность рейдерского захвата отрицает. Они уверены, что предприятие, ссылаясь на возможный рейдерский захват, пытается защититься.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки