Константин Брыль: «В военных учениях мелочей не бывает»

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль лично проверил ход командно-штабных учений рот охраны Гуляйпольского РВК, проходящих на областном военном полигоне.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, глава области пообщался с командованием и непосредственными участниками учений.

— Никто в нашей стране не думал, что на нашу Родину когда-то реально может прийти враг. Десять лет назад к подобным учениям призывники относились несерьезно. Однако, попав в зону АТО, солдаты поняли важность тех знаний, которые могли получить. Мелочей здесь не бывает. Поэтому прошу вас со всей ответственностью отнестись к учениям. Ведь от них зависит ваша жизнь и безопасность ваших товарищей по службе, — отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

В соответствии с планом подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины командно-штабные учения начались в Запорожской области 17 мая. Курс подготовки с практическим призывом военнообязанных рот охраны двух районных военных комиссариатов Запорожской области продлится 10 дней. Он предусматривает занятия по тактике, оказания медицинской помощи, инженерного дела, стрельбы и тому подобное. Также военнообязанные отрабатывают задачи по защите административных зданий.

Источник

Загрузка...