Контрабандист из депутатской семейки похитил пограничника

7

Полиция поймала злоумышленников, похитивших на Закарпатье пограничника.

Инцидент произошел 9 мая вечером в селе Богдан, на Раховщине, сообщает Мukachevo.net. На данный момент двое жителей соседних сел 31 и 25 лет задержаны, им сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Один из участников инцидента, а именно 25-летний мужчина, оказался родственником одного из депутатов Раховского районного совета.

Как отчитывают в полиции, конфликт начался со словесной перепалки у сельского совета. Тогда местный житель долго не думая ударил пограничника по голове, несколько его товарищей помогли загрузить пострадавшего в багажник Mitsubishi Pajero. На автомобиле военного отвезли на берег реки Белая Тиса, где предупредили, чтобы «не лез туда, куда не нужно».

Как отмечают пограничники, это скорее всего связано с эффективным противодействием ведомства распространению контрабанды на границе.

В полиции открыто два уголовных производства по ч.2 ст. 345 УК, а также по ч. 2 ст. 146 УК, то есть незаконное лишение свободы или похищение человека по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего.

Такое правонарушение наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

«>

Источник

Оставить комментарий