Корчак нашла виновного в торможении работы НАПК

1














Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак раскритиковала работу своего заместителя Руслана Радецкого, передает Украинская Правда.

"Вчера у нас должно было состояться очередное заседание, на котором мы должны были рассмотреть вопрос о направлении протоколов о коррупции в суд", – отметила она на брифинге.

"Наши отдельные члены Национального агентства так увлеклись собой, что забыли, для чего пришли на работу", – возмутилась Корчак.

Она сообщила членам НАПК, что в отставку не идет, потому предложила продолжить работу и перейти к плану работы.

"Они отказались, продемонстрировали свою безответственность. От своего уважаемого заместителя Радецкого Руслана я получила сообщение, что работниками его департамента составлены протоколі об административных правонарушениях", – сказала Корчак.

"По закону, в течение 3 дней с момента составления протокола он должен быть направлен в суд по решению НАПК. Срок для направления этих протоколов сегодня истекает, однако вопрос не был рассмотрен, я вчера предлагала собраться!", – заявила она.

"Отдельный член НАПК свой собственный интерес ставит выше даже работы своего департамента", – возмутилась Корчак.

Также она объяснила, что просит собраться НАПК на внеочередное заседание в пятницу.

"Так же нам надо утвердить выводы по результатам анализа отчетов партии – и 3 раза тем самым Радецким это не голосуется. И когда вопрос, почему Вы не хотите голосовать, – ответ: "Я должен почитать".

"Ему уже предоставили флешку, его просят прийти в департамент почитать… Я уже прошу Сытника Олега (еще один заместитель руководителя НАПК – ред.) подойти, поговорить – ну, может, Радецкий хоть флешку откроет. Вот скажите, как этого безответственного человека заставить работать?" – сказала Корчак.

На уточнение журналистов, что премьер-министр Владимир Гройсман и Руслан Рябошапка призывали ее уйти в отставку, она заявила: "Это субъективное мнение премьер-министра, это также субъективное мнение работника НАПК".

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий